Рыбалка на Волге

29
12.2015
Рыбалка на Волге

Для рыболовов отрезок Волгоградского водохранилища ниже Саратовской ГЭС представляет огромный интерес. Изрезанный многочисленными протоками, красивыми песчаными косами, зелеными островами, этот участок Волги привлекает огромное количество туристов и отдыхающих в теплое время года. Количество специализированных рыболовных баз небольшое, и водоем испытывает только местный, относительно скромный рыболовный прессинг.
Волга в районе города Балаково позволяет каждому любителю рыбной ловли попробовать себя в борьбе настоящей трофейной рыбой. В уловах регулярно оказываются щуки и судаки весом до восьми килограммов. Возможна организация выездов на «дикого» сазана или трофейная ловля язя и голавля в проводку поплавочной удочкой.

Опытный гид предложит вам для рыбалки многочисленные водные протоки и волжские заливы, поможет  подобрать ключики к самой привередливой рыбе и сориентирует с монтажом снастей.  Возможна спиннинговая, донная или поплавочная рыбалка, а также увлекательная рыбалка для начинающих с элементами обучения.
Использование современного быстроходного моторного катера позволит вам посетить самые укромные уголки акватории, такие, где людей поменьше, а рыбы побольше. Опытные рыболовы с правами управления маломерным судном могут самостоятельно взять в аренду профессиональный рыболовный катер с мощным мотором. Если прав ГИМС нет – тоже не беда!  Для вас у нас найдется лодка с малосильным  двигателем не требующая  регистрации. На ней  вы можете выехать на Волгу сами и проводить выходные на свое усмотрение.
У нас самый большой выбор рыболовных приманок и прикормок именно для наших условий  ловли.  Если вы оставили свои снасти дома, это тоже не проблема – мы  подберем для вас все необходимое в прокат или для покупки.

Щука
В верховьях Волгоградского водохранилища лучшая в европейской России рыбалка по крупной щуке. Особый интерес представляет джиговая ловля по крепким местным коряжникам и завалам бревен-топляков. Мелких хищниц в таких местах почти нет – эти охотничьи угодья оккупированы настоящими «крокодилами» весом до 8-9 килограммов.  Иногда за один выезд удается взять две-три таких красавицы. Чаще всего в улове оказываются щуки весом 3-4 килограмма. Ну, а в многочисленных заросших заливах и протоках очень азартна и увлекательна рыбалка на воблеры. Средний размер рыбы, конечно, помельче, зато количество пойманных «хвостов» за рыбалку намного больше.  Ловить щуку в окрестностях Балаково мощно начинать с первых чисел апреля и до ледостава. Пик щучьего сезона приходится на еще теплые август-сентябрь.

Судак
За судаком лучше планировать поездку поздней осенью.  С похолоданием воды до 10-12 градусов из глубин водохранилища на кормовые бровки и банки начинают подтягиваться стаи «клыкастых» массой 1-2 кг, и одиночные «волки» речных просторов до 5-6 килограммов весом. Самые крупные местные судаки превышают и девятикилограммовый рубеж. Сезон ловли продолжается до становления льда.  Кратковременный пик высокой активности наблюдается и в начале сезона. Рыбалка джиговая по глубинам 10-14 метров. Из-за сильного течения используются довольно тяжелые джиг-головки от 28 до 50 граммов. Поклевки очень злые и агрессивные.  

Жерех и «белые» хищники
Саратовская область всегда славилась своими «белыми» хищниками. Престижная «белая тройка» жерех-язь-голавль всегда была и будет завидным объектом охоты самых опытных спиннингистов.  В этих краях жерехи достигают очень достойных размеров. Иногда, весной попадаются «дедушки»-одиночки до 6-7 килограммов. Но интереснее все же летняя и осенняя рыбалка на «котлах», которые возникают на восходе и закате на могучих перекатах Волги.

Сом
Сом активен на протяжении всего теплого времени года.  Ловят его на квок, используя для насадки мясо ракушек-перловиц, магазинных кальмаров и креветок.  Очень часто попадаются экземпляры массой около 30-ти килограммов. Поимка сомят на 10-15 килограмм является обычным делом. Много речных гигантов добывают и подводные охотники.
Особый интерес  для ловли трофейного сома представляет акватория в районе Саратовской ГЭС. Это всего в километре от загородного клуба «Атмосфера». Глубины здесь достигают 30 метров и некоторым счастливчикам удается добыть настоящего речного монстра весом под центнер. Ловля такого гиганта – это уже настоящее сафари. Если вам повезет, поединок на пару часов вам обеспечен. И, кстати, исход такого поединка далеко не предсказуем.

Лещ
Лещ ловится повсеместно, в течение всего лета и до глубокой осени. Ловится в течение всего дня, но лучшее время клева – это утро до 12 часов и время перед закатом. Леща в акватории Балаково настолько много, что нет смысла указывать на какие-то особые места. В основном, лещ не крупный, 800-1200грамм. Способы ловли – это фидер с берега или кормушка с лодки.

Экзотика
Летом на Волге  происходит мощнейший ход каспийской сельди.  Эта очень красивая и сильная рыба достигает полуметровых размеров и килограммовой массы. Ловля ее очень интересна и азартна.  Доступна даже новичкам и «слабому» полу.  «Котлы» легко обнаруживаются по скоплению чаек и  многочисленным всплескам. Для рыбалки понадобятся легкие снасти и миниатюрные колеблющиеся блесенки, в т.ч. и форелевых серий.  На вываживании ведет себя просто феерично – делает многочисленные «свечки», сматывает фрикцион и дарит бурю эмоций и приятных впечатлений.
Отдельный спортивный спиннинговый интерес представляет ловля чехони. Половить эту сильную и стремительную рыбу легкой снастью чрезвычайно азартное занятие.
И если уж вы попали на «котел» сельди или чехони, количество улова будет просто не ограниченным. Тут главное не жадничать и в азарте не забывать рыбацкую этику: поймал – отпусти. Достаточно взять несколько голов для засолки к пиву. Это будет настоящий деликатес.



Наши услуги:

  • ОТДЫХ И ПРОГУЛКИ НА ВОЛГЕ
  • ВЫЕЗДЫ НА РЫБАЛКУ И ОХОТУ
  • АРЕНДА КАТЕРА ИЛИ ЛОДКИ
  • ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ РЫБОЛОВНЫЙ ГИД
  • ПРОКАТ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СНАСТЕЙ
  • МАСТЕР-КЛАССЫ И ОБУЧЕНИЕ РЫБНОЙ ЛОВЛЕ
Корпоративным клиентам и туристическим агентствам.
Загородный клуб «Атмосфера на Волге» - Туристический альбом